Ricetta della crema di ceci con polpette di miglio
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Cucina Naturale
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Crema di ceci con polpette di miglio: la ricetta facile e golosa

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
Polpette di miglio e crema di ceci

Ingredienti

  • 600 g di ceci già cotti
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 lt di brodo vegetale
  • curry q.b.
  • 300 g di miglio
  • 1 patata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.. pangrattato q.b.

La crema di ceci con polpette è buonissima: un antipasto o un primo piatto diverso dal solito adatto a mille varianti.

La crema di ceci con polpette di miglio è un’idea perfetta per chi vuole preparare un antipasto o un primo piatto particolare, a base di ingredienti genuini ma ricco di gusto. Se volete insaporire ulteriormente la vostra crema di ceci potete aggiungere 1 cucchiaino di curry o paprika in polvere. Ecco la ricetta passo per passo che non potrete più dimenticare! Se poi volete, potete sperimentare e cambiare di volta in volta la ricetta delle polpette.

Passiamo subito in cucina e iniziamo a preparare.

Polpette di miglio e crema di ceci
Polpette di miglio e crema di ceci

Preparazione della crema di ceci con crocchette di miglio

  1. Vediamo subito come cucinare i ceci: fate rosolare la cipolla affettata in una casseruola con un filo d’olio di oliva e il peperoncino.
  2. Lasciate rosolare per il tempo necessario a che la cipolla si ammorbidisca poi unite anche i ceci.
  3. Fate insaporire per alcuni minuti poi aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 15-20 minuti.
  4. Spegnete il fuoco, frullate i ceci con un mixer a immersione, aggiungete curry a piacere e tenete la crema da parte.
  5. Proseguite preparando le polpette di miglio: lessate il miglio e la patata a tocchetti in una pentola d’acqua.
  6. Fate cuocere per 20 minuti poi scolate e lasciate raffreddare completamente.
  7. Con il passaverdure schiacciate il miglio e le patate in modo da ottenere una composto il più omogeneo possibile e correggetelo di sale e pepe.
  8. Lasciate riposare il mix di patate e miglio in frigorifero per un’ora poi formate le vostre polpettine compattandole direttamente con le mani.
  9. Passatele nel pane grattugiato o farina e friggete le polpettine in olio ben caldo per 2 minuti e nel frattempo riscaldate anche la crema di ceci.
  10. Servite in tavola le polpette e la crema in due terrine separate, in modo che i commensali possano servirsi a piacere.

In alternativa ci sono tantissime altre ricette di polpette da abbinare alla vostra crema di legumi per un primo piatto veloce ma sostanzioso.

Conservazione

Le polpette di miglio fritte è bene consumarle al momento, con il passate delle ore infatti la frittura diventa molle e molto meno appetibile. La crema di ceci invece si può conservare in frigorifero per circa 2 giorni, ricordate di riporla in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in frezeer.

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ultimo aggiornamento: 10 Novembre 2021 13:15

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Che carnevale sarebbe senza le stelle filanti… dolci?!